我市加快推进住房公积金综合服务平台建设

发布时间:2019-11-26 15:16:24

来源:安康住房公积金

分类:政策法规

161次浏览


日前,按照住建部最新要求,我市启动住房公积金综合服务平台建设,这是住房公积金系统完成“双贯标”工程之后推进的又一项重要信息化建设。综合服务平台的启动意味着传统而又单一的作业模式即将成为历史,取而代之的将是线上线下对接、实体虚拟结合的综合服务,对打造“智慧公积金”具有里程碑式的意义。

50.jpg

随着近年住房公积金业务规模逐年递增,缴存单位和缴存职工业务办理需要日益增长,“互联网+政务服务”深入推进,原有的服务渠道过于单一,已经不能满足互联网时代对办事效率和服务体验的新要求。为全面打造在线立体服务体系,市住房公积金经办中心成立综合服务平台建设工作领导小组,先后召开多次专题会议,收集建议、论证需求,制定方案、落实保障,严格按照住建部建设导则推进建设。

698598.jpg

目前,综合服务平台各项工作正在有序推进中,微信公众号、手机APP、门户网站、网上业务大厅等模块将在原有基础上进行升级完善。届时,缴存单位可通过网厅办理公积金账户设立、变更、基数调整等业务;缴存职工可足不出户查询个人缴存状态、缴存余额、贷款金额、贷款余额等明细信息;房地产开发商也可以通过平台为购房人公告签约楼盘等信息,全面实现政务服务从被动到主动、人工到智能、线下到线上、部分到整体的服务转变。


责任编辑:aklpwbj

团购报名