安康房地产市场更趋于理性 购房者持续观望

发布时间:2019-11-28 13:39:39

来源:安康楼盘网

分类:本地楼市

269次浏览


进入九月以来,关于楼市的消息是层出不穷,先是9月4日,国常会官宣:“市场降息,全面降准,都在路上”。会上还明确表示,专项债不得用于土地储备和房地产相关。当日,人民日报也发表题为《多地房贷利率调整》的文章,文中指出了调整房贷利率的具体城市,多个热点城市,市场降息,楼市加息,首套房二套房均上调。接着,央行宣布将于2019年9月16日下调金融机构存款准备金率,为今年三次降准,但放水资金难进楼市,因为政府在收紧房贷审批并提高基准利率,所以接下来房地产走势判断还是相对悲观的。这些都表明现阶段的楼市信心不足,也加重了购房者的观望心态。

以前,在地产圈内提及 " 金九银十 ",那是相当于楼市版的 " 双十一 ",开发商、售楼处提前策划促销活动,做好各项准备开门迎客,购房者不约而同齐聚各大楼盘看房,遇到对的当下趁优惠价买定离手。和真正的电商 " 双十一 " 不同的是,这种关于不动产的 " 剁手 " 决定要比买零售商品成本大得多,消费者更加谨慎乃人之常情。而今年,房地产金融政策收紧背景下,本市 " 金九银十 " 褪色已成不争事实,安康楼市表现亦难逃投资和需求双双 " 疲软 " 的态势。受访行业人士分析,我市房地产市场趋于理性,不少刚需客户持续观望。

前 10 月安康市区商品住宅交易均价 6204元 / 平方米


驱蚊器我.png


据市统计局数据显示,1-10月,全市房地产开发投资同比增长27.2%,超过全部固定资产投资19.1个百分点,房地产开发投资占全市投资比重13.2%,较去年同期提升2个百分点。

今年 " 金九银十 " 销量竟为全年最低

" 金九银十 " 的两个月全市商品房销量为全年月销量最低位。据市统计局统计,今年1-8月份,安康楼盘成交面积约119.67万平方米,同比增长 29.2%,比1-7月增速提升4.8个百分点。1-10月份,商品房销售面积同比增长27.5%,较1-9月加快5.2个百分点,但9月份商品房成交面积99575㎡,环比下降3.80%。


山东卫视.png

数据来源于陕西省统计局

房地产销售将更趋于理性平稳

" 这两个月来,行业整体有点淡,无论是人气还是销量,都比正常水平要差一些。" 结合数据分析,今年 " 金九银十 ",安康楼盘销量比去年同期增长了27.5%,较1-9月加快5.2个百分点,但成交量环比呈下降趋势。从 " 金九银十 " 各开发商推货节奏的谨慎态势来看,预计未来两个月推货量较十月份将呈下降趋势。但综合全市人口、宏观经济等因素考虑,安康房地产销量相对仍处于良好水平,只不过相对以往销量,今年下半年的销售总量更趋于理性平稳态势。由于房地产开发到位资金收紧,本市房地产开发投资增速持续回落,在“房住不炒”定位下,“一城一策”持续发力,房地产市场平稳运行将仍是主流。但目前不少购房者对未来房价的预期整体是悲观的,不少人还抱着 " 等等还会有优惠价 "" 有便宜捡 " 的心态,市场观望情绪依然存在。在这种情况下,不少开发商都推出了促销措施。


责任编辑:aklpw

团购报名