如何衡量房子的性价比 看单价还是总价?

发布时间:2019-11-29 10:00:07

来源:网络

分类:房产百科

164次浏览


虽然大家都把房子看的非常重要,总觉得一生中一定要买一套属于自己的房子才行,但是现在的房屋价格这么高,买一套房子可不是那么容易的,平时大家没事的时候都会关注一下当前的房屋价格,不过大家在看房的时候会接触到的房屋价格有很多,比如说楼盘均价,房屋单价以及总价等,那么买房你是看单价还是总价呢?如何衡量房子的性价比?

98899.jpg

如何衡量房子的性价比?

1、看地段好坏

房子所处的地段对于房屋价值的影响非常的大,相信大家都听说过买房子首先要挑选房子的地段吧,地段好、交通便利的小区,出行也更方便一些,这样的房子大家都抢着要,自然就能以一个好的价格出售了。不过好的地段不一定就是商业区,如果购房者不知道如何来确定购房区域,可以根据工作地点、与朋友居住地点、父母居住地点等来这种选择。

2、品牌开发商

如果是以同样的价格购买一套房子的话,自然是品牌开发商的房子更有价值一些了,品牌开发商由于积累较多,资金链断裂的危险性会相对小一些,所以在大多数购房者的心里面,品牌开发商更加可靠一些。而品牌开发商往往也会在提升性价比、附加值上下功夫,在售后服务、物业管理方面极力增加项目的附加值,比如提供更高品质的物业服务。

3、注意户型与面积

户型好的房子买到就很值,并且如果购房者实际得到的可以使用的面积比较多的话,这样的房子性价比就更高一些,户型的好坏直接影响到房屋的价格,户型设计包括,面积、格局、动线、平面关系等。同时购房者还需要结合房子的其他因素来判断房子的品质,比如楼层不同房价也略有差异,购房时可根据自身经济条件及采光要求来做选择。

不管是购买什么东西,相信大家都会用性价比来衡量房子是否买得值,高性价比的房子不仅仅凸显在价格上,购房者不能一味的去追求购买价格低的房子,价格低的房子可能购房风险更大一些。

18989.png

买房你是看单价还是总价?

单价和总价是完全不同的两个概念,虽然单价乘以房屋面积就等于房屋的总价,但是两个价格代表的含义不同,参考价值就不同,单价一般是指某一户型、楼层的房屋单价,由于每一套房子的单价都不一样,所以房屋单价的参考价值并没有总价那么大。单价无法代表房屋的完整价值,而总价是根据单价来计算的,总价所代表的经济意义较为明确。

参考价格:参考起价6800元/㎡

楼盘地址:安康市滨江大道西城阁东汉江大剧院东侧

楼盘电话:400-819-2557 转 000275


姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:aklpw

团购报名